色www,五月婷婷深爱五月,午夜国产一级片,色噜噜综合,国产大胸无码视频,清纯美女被操黄网站在线观看,波多野结衣av高清一区二区三区

試題

初級質量工程師《理論與實務》全真試題

時間:2020-10-14 17:38:46 試題

2015初級質量工程師《理論與實務》全真試題

  一、單項選擇題(每題1分。每題的被選項中,只有一個最符合題意)

2015初級質量工程師《理論與實務》全真試題

  1.下列說法不正確的是(  )。

  A.質量是一組固有特性滿足要求的程度

  B.質量有固有的特性也有賦予的特性,兩者之間是不可轉化的

  C.質量具有經(jīng)濟性,廣義性,時效性,和相對性

  D.質量管理是興國之道,治國之策(  )。

  答案:B

  2.柴油屬于下列哪類產(chǎn)品(  )。

  A.硬件

  B.流程性材料

  C.軟件

  D.服務

  答案:B

  3.豪華的酒樓屬于酒店服務質量特性中的(  )。

  A.有形性

  B.響應性

  C.保證性

  D.移情性

  答案:A

  4.根據(jù)對顧客滿意的影響程度不同,可對質量特性進行分類管理,若超過規(guī)定的特性值要求,將造成產(chǎn)品部分功能喪失的質量特性為(  )。

  A.關鍵質量特性

  B.重要質量特性

  C.次要質量特性

  C.般質量特性

  答案:B

  5.(  )是質量管理的一部分,致力于增強滿足質量要求的能力。

  A.質量目標

  B.質量策劃

  C.質量保證

  D.質量改進

  答案:D

  6.“原來喜歡的東西現(xiàn)在不喜歡了”體現(xiàn)了(  )。

  A.質量的經(jīng)濟性

  B.質量的時效性

  C.質量的廣義性

  D.質量的相對性

  答案:B

  7.產(chǎn)品質量責任是一種綜合的(  )

  A.法律責任

  B.民事責任

  C.刑事責任

  D.行政責任

  答案:A

  8.質量保證是質量管理的一部分,致力于提供質量要求會得到滿足的(  )。

  A.期望

  B.信任

  C.保證

  D.要求

  答案:B

  9.管理的主要職能是(  )。

  A.計劃、組織、協(xié)調和控制

  B.計劃、組織、領導和控制

  C.計劃、組織、協(xié)調和領導

  D.計劃、協(xié)調、領導和控制

  答案:B

  10.計量特點中,(  )是指測量結果是可重復、可再現(xiàn)、可比較的。

  A.準確性

  B.溯源性

  C.一致性

  D.法律性

  答案:C

  11.下列論述中錯誤的是(  )。

  A.特性可以是固有的也可以是賦予的

  B.完成產(chǎn)品后因不同要求而對產(chǎn)品所增加的特性是固有特性

  C.產(chǎn)品可能具有一類或多類別的固有特性

  D.某些產(chǎn)品的賦予特性可能是另一些產(chǎn)品的固有特性

  答案:B

  12.國際標準化組織成立了(  )組織負責制定有關質量管理和質量保證方面的國際標準。

  A.質量管理和質量保證技術委員會

  B.國際衛(wèi)生組織

  C.國際質量組織

  D.國際體系管理委員會

  答案:A

  13.2008版IS09000族標準的理論基礎是(  )。

  A.持續(xù)改進原理

  B.系統(tǒng)理論

  C.八項質量管理原則

  D.十二項質量管理體系基礎

  答案:C

  14.通常采用最新的科技成果來準確定義和實現(xiàn)計量單位,并為最新的科技發(fā)展提供可靠的測量基礎的計量是(  )。

  A.科學計量

  B.法制計量

  C.工程計量

  D.應用計量

  答案:A

  15.典型的質量管理體系審核的主要活動不包括(  )。

  A.文件評審

  B.現(xiàn)場審核的實施

  C.糾正措施的驗證

  D.審核報告的編制、批準和分發(fā)

  答案:C

  16.審核計劃應由(  )編制。

  A.實習審核員

  B.審核方案管理人員

  C.審核員

  D.審核組長

  答案:D

  17.通過產(chǎn)品和過程的可測量的特性觀察到數(shù)據(jù)的變化和差異,(  )有助于對這類變異或有差異的數(shù)據(jù)進行測量、描述、分析、解釋和建立模型等分析,可理解變異的性質程度和尋找原因提供幫助,從而有助于解決甚至防止變化引起的問題,并促進持續(xù)改進。

  A.統(tǒng)計技術

  B.質量管理體系

  C.過程的方法

  D.優(yōu)秀的模式

  答案:A

  18.質量管理體系審核用于確定符合(  ),也用于評定質量管理體系的有效性和識別改進的機會。

  A.國家標準

  B.質量管理體系要求的程度

  C.質量方針

  D.質量目標

  答案:B

  19.(  )檢驗是對產(chǎn)品形成過程最終作業(yè)(工藝)完成的成品是否符合規(guī)定質量要求所進行的檢驗,并為產(chǎn)品符合規(guī)定的質量特性要求提供證據(jù)。

  A.最終

  B.過程

  C.進貨

  D.包裝

  答案:A

  20.(  )標準規(guī)定了質量管理體系要求,以證實組織有能力穩(wěn)定地提供滿足顧客和適用的法律法規(guī)要求的`產(chǎn)品。

  A.IS09001《質量管理體系要求》

  B.IS09004《質量管理體系業(yè)績改進指南》

  C.IS09000《質量管理體系基礎和術語》

  D.IS019011《質量和(或)環(huán)境管理審核指南》

  答案:A

  21.將l5.4500修約,修約間隔為0.1,保留一位小數(shù)為(  )。

  A.15.4

  B.15.5

  C.15.3

  D.15.5

  答案:A

  解析:5后全為0,前面是2,是偶數(shù),舍去后仍為偶數(shù)。

  22.溯源性是指任一測量結果,都能通過一條具有規(guī)定不確定度的不間斷的比較鏈,與(  )聯(lián)系起來的特性。