色www,五月婷婷深爱五月,午夜国产一级片,色噜噜综合,国产大胸无码视频,清纯美女被操黄网站在线观看,波多野结衣av高清一区二区三区

婦產(chǎn)科主治醫(yī)師考試題

時間:2025-09-22 23:54:28 試題 我要投稿

2017婦產(chǎn)科主治醫(yī)師考試精選題

  學習的目的是為了掌握新的知識,而考試是驗證自己掌握知識程度的一種手段。百分網(wǎng)小編帶來了2017婦產(chǎn)科主治醫(yī)師考試精選題,供大家參考借鑒!

2017婦產(chǎn)科主治醫(yī)師考試精選題

  1.急性胎兒窘迫最明顯的臨床征象是

  A.胎動變化

  B.羊水胎糞污染

  C.胎盤功能減退

  D.胎心率變化

  E.胎兒宮內(nèi)發(fā)育遲緩

  答案: D

  教學要求: 掌握

  2.觀察胎兒窘迫的征象,下列哪項可能不符合

  A.臀先露羊水呈黃綠色

  B.頭先露羊水呈棕黃色

  C.胎心率大于160次/分

  D.胎心率小于120次/分

  E.胎動8次/12小時

  答案: A

  教學要求: 掌握

  3.胎兒窘迫的致病因素不包括

  A.母體因素如妊娠高血壓綜合征(妊高征)

  B.胎兒因素如胎兒宮內(nèi)感染

  C.胎盤因素如胎盤粘連

  D.臍帶因素如臍帶繞頸

  E.母體因素如重度盆血

  答案: C

  教學要求: 了解

  4.護士觀察胎兒宮內(nèi)缺氧的表現(xiàn),出現(xiàn)最早的是

  A.胎動減慢

  B.胎動頻繁

  C.胎動微弱

  D.胎動消失

  E.胎動無變化

  答案: B

  教學要求: 掌握

  5.魏女士,28歲。孕39周,重度貧血。因自覺胎動減少4小時就診,門診初步診斷“胎兒窘迫”。欠妥的處理是

  A.立即吸氧

  B.糾正貧血

  C.監(jiān)測胎心變化

  D.迅速人工破膜結束分娩

  E.囑左側臥位

  答案: D

  教學要求: 了解

  6.姜女士,妊娠合并心臟病,在產(chǎn)前檢查時咨詢監(jiān)護胎兒宮內(nèi)缺氧的簡便可靠方法。正確的回答是

  A.增加產(chǎn)前檢查次數(shù)

  B.每天數(shù)胎動

  C.B超

  D.胎心監(jiān)護

  E.反復吸氧

  答案: B

  教學要求: 掌握

  7.陶女士,30歲,孕2產(chǎn)0。孕36周,產(chǎn)前檢查發(fā)現(xiàn)胎兒發(fā)育遲緩,擬診“慢性胎兒窘迫”。在護理評估時,收集的資料中價值不大的內(nèi)容是

  A.測量宮底高度及腹圍

  B.本次妊娠并發(fā)癥的嚴重程度

  C.本次妊娠合并癥的嚴重程度

  D.產(chǎn)前檢查時輔助檢查結果

  E.家族中母親有急產(chǎn)史`

  答案: E

  教學要求: 掌握

  8.頭先露的胎兒宮內(nèi)窘迫時可存在的征象是

  A.羊水過多

  B.羊水過少

  C.羊水胎糞污染

  D.聽胎心遙遠

  E.子宮收縮乏力

  答案: C

  教學要求: 掌握

  9.下述屬于急性胎兒宮內(nèi)窘迫的臨床表現(xiàn)是

  A.胎心180次/分

  B.胎心140次/分

  C.胎盤功能減退

  D.胎動進行性減少

  E.胎心遙遠

  答案: D

  教學要求: 熟悉

  10.關于急性胎兒窘迫,護理措施中錯誤的是

  A.產(chǎn)婦取右側臥位

  B.持續(xù)吸氧

  C.及早糾正酸中毒

  D.立即停止靜脈滴注縮宮素

  E.做好剖宮術前準備

  答案: A

  教學要求: 掌握

【婦產(chǎn)科主治醫(yī)師考試題】相關文章:

婦產(chǎn)科主治醫(yī)師精準模考試題201712-17

2015年婦產(chǎn)科主治醫(yī)師考試題庫11-23

2017婦產(chǎn)科主治醫(yī)師考試《正常分娩》考試題09-17

2018年婦產(chǎn)科主治醫(yī)師考試高效備考試題01-13

2017年婦產(chǎn)科主治醫(yī)師考試專業(yè)知識考試題11-15

2017婦產(chǎn)科主治醫(yī)師精選試題08-02

2017婦產(chǎn)科主治醫(yī)師摸底試題11-12

婦產(chǎn)科主治醫(yī)師基礎鞏固骨盆12-04

2017婦產(chǎn)科主治醫(yī)師預備試題11-30

  • 相關推薦